Sécurisées et outillées, les sphères sont des lieux de partage, de discussion et de collaboration. Véritables plateformes de travail, elles permettent à une communauté de membres de partager des documents, des images, du contenu, des sondages, des événements...

Une sphère est un espace de discussion dans Whaller. Vous pouvez inviter des personnes dans une sphère pour échanger des messages, des documents, des événements, etc.

Il existe plusieurs types de sphères, ce qui vous permet de personnaliser votre réseau en fonction de vos besoins :

Sphère classique
Une sphère fermée/classique est une sphère où l’utilisateur doit être invité pour devenir membre.
Disponible à partir de l’offre Standard

Sphère ouverte
Une sphère ouverte est une sphère qui permet à un membre de Whaller de pouvoir avoir accès aux actualités de cette sphère sans pour autant y avoir été invité.
Disponible à partir de l’offre Standard

Sphère globale
Une sphère globale est une sphère qui regroupe automatiquement tous les membres d’une organisation. Elle permet de s’adresser à l’ensemble des membres d’un réseau.
Disponible à partir de l’offre Standard

Sphère forum
Une sphère forum est une sphère avec un format de type « FAQ », les commentaires doivent être approuvés par un responsable de celle-ci avant d’être publiés.
Disponible à partir de l’offre Business

Sphère publique
Une sphère publique est une sphère qui permet à tous les internautes de suivre le flux de cette sphère sans être inscrits sur Whaller.
À partir de l'offre Standard

Sphère restreinte
Une sphère restreinte est une sphère qui permet aux membres de pouvoir uniquement écrire des messages privés au "staff" de sphère. Seuls les membres du staff de sphère peuvent publier des messages publics.
Disponible à partir de l’offre Business

Sphère visiteur
Une sphère visiteur est une sphère qui permet d’inviter des personnes extérieures à votre organisation tels que des fournisseurs, partenaires, free-lances, etc.
Disponible à partir de l’offre Business

💡 En savoir plus : Les sphères visiteurs

Sphère actualités
Une sphère "Actualités" est une sphère qui permet de partager du contenu qui pourra être mis en évidence sur la page "root" de l’ensemble des membres d’une fédération.
Disponible avec l'offre Enterprise

💡 En savoir plus : Les sphères actualités

Créer une sphère