La boutique permet de proposer des articles à la vente au sein de Whaller. Via les points et la cagnotte, les membres d'une organisation peuvent acheter ces articles.

Activer la boutique

La boutique est une option Premium +.
Elle est accessible à tous les membres via le portail en cliquant sur l'onglet "Ma boutique".
Un gestionnaire peut créer des articles dans la boutique en cliquant sur l'option de menu "Produits".

Créer un produit

Vous avez plusieurs possibilités pour renseigner votre article :

• le titre
  • la description
  • le prix
  • si le produit est nouveau
  • le rendre actif ou non
  • ajouter une photo
  • ajouter un titre et une description dans une autre langue

Un produit nécessite au minimum un titre et un prix. Il est possible d'ajouter une description. Il sera possible d'ajouter les traductions en allemand, anglais et espagnol.
Pour que le produit soit disponible dans la boutique, il faudra activer le produit.

Dans la section "Produits" de la configuration d'une organisation, les produits sont listés. Il est possible d'activer directement les produits à cet endroit, les modifier ou encore les supprimer.

Acheter un produit

Les points

Les produits s'achètent grâce aux points qui sont attribués au sein d'une organisation. Les points sont attribués soit par un gestionnaire, soit par un attributeur.

Un membre voit son cumul de point en allant sur le portail de l'organisation puis "Ma cagnotte". À cet endroit, les transactions effectuées (gains et dépenses) sont aussi listées.

Un gestionnaire peut voir les transactions faites dans l'organisation dans la section "Points".

La section "Rapport" permet de filtrer sur une période les transactions. Il est aussi possible d'effectuer un export au format CSV.
La section "Rechercher" permet de n'afficher que les transactions d'un utilisateur.
La section "Filtres" permet d'afficher toutes les transactions, seulement les dépenses ou les gains.

Dans la gestion des membres de l'organisation, un récapitulatif des points d'un membre est affiché : le gain cumulé, les dépenses cumulées et son solde de points.

L'achat

En allant dans une boutique, un membre voit les articles proposés à la vente. En cliquant sur l'un d'eux, une fenêtre s'ouvre et affiche le détail. Si un membre a suffisament de points, un bouton "Acheter" sera cliquable. Il faudra ensuite saisir son mot de passe pour valider son achat.

Un mail sera envoyé à l'acheteur pour lui confirmer son achat. Les gestionnaires et vendeurs de l'organisation en recevront aussi un pour les informer de la vente.

Traiter une commande

Les commandes effectuées sont listées sur la page "Commandes" dans l'administration d'une orgnisation. Il est possible de faire évoluer le statut de la commande en cliquant sur le bouton "Traiter la commande". Elle passera au statut "Traitée".

Autres options

Attributions de droit

Il est possible de nommer des vendeurs, qui pourront gérer les commandes faites dans la boutique.
Dans la gestion des membres, cliquer sur le bouton "Actions" et sélectionner l'option "Ajouter aux vendeurs".

Option "Récompense"

Les récompenses permettent d'offrir rapidement des points à un membre directement sur son message. Un bandeau sera ajouté au message pour signifier l'action.

Pour créer une récompense, aller dans l'administration de l'organisation, puis dans l'onglet "Points". Choisir ensuite "Types de récompenses".
En cliquant sur "Ajouter", il sera possible de créer des récompenses, une description et une valeur en points sont nécessaires.

Dans une sphère, en cliquant sur "Récompenser" pour un message, une fenêtre va s'afficher. Choisir le type de récompense. Cliquer ensuite sur "Récompenser", et le membre recevra le nombre de points associé.

Vous avez la possibilité de doubler la récompense.