Si vous activez l’historique de votre sphère, tous les nouveaux membres entrants auront accès aux messages publics publiés depuis la création de la sphère.

Si vous désactivez l’historique de votre sphère, les nouveaux membres ne verront que les messages publics publiés après leur entrée dans celle-ci.

Lorsque de nouveaux membres rejoignent votre sphère, ils sont informés de la visibilité ou non de l’historique de sphère.

A noter
Si vous n’avez pas encore de membres dans votre sphère, vous pouvez modifier cette option dans les paramètres de sphère. Dès que votre sphère a plus d’un membre, cette option est bloquée.

Pour cela, rendez-vous dans les paramètres de votre sphère :

Après l'entrée d'un membre dans votre sphère, cette option ne sera modifiable par un administrateur de sphère. En effet lorsque de nouveaux membres rejoignent la sphère, ils sont informés de la conservation ou non d'un historique des conversations. Il y a donc une sorte de contrat moral avec les membres qui ne peut pas être amendé simplement.

Ce choix n'est pas irréversible, Whaller a la possibilité de forcer la publication de l'historique sur demande du gestionnaire de l'organisation (ou de l'administrateur de sphère en cas de sphères isolées) en envoyant un email à contact@whaller.com.

Précision : si une sphère est rattachée à une organisation, l’administrateur de sphère peut ne pas avoir la possibilité d'activer ou de désactiver l’historique de sphère, les gestionnaires d’organisation peuvent avoir choisi d'activer/désactiver cette option sur toutes les sphères rattachées à l'organisation.

Avez-vous trouvé votre réponse?