Étiquettes / tags

Créer une étiquette

Les étiquettes (ou "tags" en anglais) permettent d'ajouter des mots-clés à une conversation dans le but d'apporter du contexte et de la précision. Il est possible de créer une étiquette à l'aide du symbole # directement lors de l'écriture du message.

Par exemple, écrire ce texte :

va générer ce message :

Utiliser une étiquette

En cliquant sur le symbole "étiquette" dans les options de message, vous pouvez afficher la liste des étiquettes disponibles dans votre sphère.
En cliquant sur une étiquette, elle sera attachée au message.

Si vous connaissez déjà les étiquettes de votre sphère, à la saisie du # et d'une lettre, l'autocomplétion vous sera proposée afin de gagner du temps.

Cette fonctionnalité est utile lorsqu'il s'agit de filtrer les messages par thématique (et donc par étiquette) via le symbole "entonnoir".

Afin de filtrer les messages par étiquette, plusieurs méthodes sont possibles :

En cliquant sur l'étiquette donnée dans un message, le filtre n'affichera alors que les messages contenant cette même étiquette
En ouvrant la recherche par étiquette, il conviendra de sélectionner l'étiquette souhaitée

Un administrateur peut supprimer les étiquettes en cliquant sur la petite croix

Il est également possible d'ajouter des étiquettes à des articles, pour cela il convient de se rendre dans l'edition d'un articles dans l'encart "Etiquettes"

Les étiquettes seront alors ajoutées en haut de l'article.

Gestion des étiquettes

En tant que gestionnaire, vous disposez également d'une page de gestion dédiée aux étiquettes dans l'onglet "Outils".

Cette page recense les étiquettes déjà créées au niveau des articles CMS et permet d'en créer de nouvelles (1) en définissant un libellé et une couleur, ou d'importer une liste d'étiquettes (2).

Via le bouton "Pour les étiquettes sélectionnées", il est possible d'effectuer des actions multiples : fusionner plusieurs étiquettes, changer leur couleur ou les supprimer.
A droite de chacune des étiquettes dans le menu "Actions", il est possible de changer la couleur ou de modifier le libellé d'une étiquette via le bouton "Editer" ou de la supprimer via l'icône corbeille.

Mis à jour le : 30/08/2023