Connecter Zapier à son compte

Zapier vous permet de connecter Whaller à plus de 2 000 autres services web. Les connexions automatisées appelées Zaps, mises en place en quelques minutes sans codage, peuvent automatiser vos tâches quotidiennes et créer des flux de travail ou d'information entre les applications. Par exemple, lorsque vous enregistrez un nouvelle opportunité dans votre CRM, ou lorsque vous sauvegardez une nouvelle chanson dans Spotify. Les possibilités sont énormes !

Chaque Zap a une application comme déclencheur, d'où viennent vos informations et qui génère une ou plusieurs actions dans d'autres applications, où vos données sont envoyées automatiquement.

Whaller s'interconnecte avec Zapier exclusivement pour les flux entrants, jamais pour les flux sortants. Aucune de vos données n'est transmise vers l'extérieur.

Comment lier un zap à Whaller ?

Créer votre compte gratuitement sur https://zapier.com/

Choix du déclencheur

Une fois votre compte créé, cliquez sur "Make a Zap"

Choisissez un déclencheur (Trigger), par exemple Twitter.
Choisissez ensuite l'action qui sera déclenchée: ici une nouvelle personne qui s'abonne (New Follower).
Ne pas oublier de nommer le Zap.

Si votre compte Twitter n'est pas lié, l'ajouter et vérifier la connexion.

Choix de l'action

Choisir Whaller en tant qu'application pour l'action.
Whaller ne propose qu'une seule action, qui est d'écrire un message dans une sphère.
Choisir l'action et cliquer sur continuer.

Si votre compte n'est pas encore lié à Zapier, ce qui est le cas si c'est la première fois que vous créez un zap, le faire à cette étape en cliquant sur "Connect an Account", puis une fois cela fait, cliquez sur "Continue"

Configuration de l'action

Cela se traduit par le choix de la sphère et la création d'un modèle de message.
Pour cette étape, Zapier va nous proposer la liste de nos sphères et les champs que l'on peut utiliser.

Choisir la sphère, puis ensuite définir le message. En cliquant sur le bouton près du symbole orange, vous trouverez toutes les valeurs proposées par Twitter dans notre exemple. Il est donc possible de choisir le nom du nouveau follower, comme sur l'image ci-dessous.
Valider ensuite en cliquant sur "Continue".

Zapier affiche ensuite un récapitulatif de notre Zap et nous propose de le tester.
Cliquez sur "Send Test To Whaller".
Vous allez avoir un nouveau message dans la sphère que vous avez sélectionnée.

À l'étape suivante, cliquez sur "Finish". La configuration de notre Zap est terminée ! Il ne reste plus qu'à l'activer

Vous pouvez ensuite le retrouver sur votre dashboard, à l'adresse suivante : https://zapier.com/app/dashboard

Mis à jour le : 09/01/2023