Événement et calendrier

Un événement peut être attaché à un message dans une sphère.

Créer un événement depuis une sphère

Rendez-vous depuis l’espace de publication d’une sphère et cliquez sur l'icone calendrier sous le champ de rédaction.

Personnaliser un événement

A la création de votre événement, sélectionner son type : réunion, séminaire, concert, spectacle, etc...

Définissez un intitulé, une date, un horaire, un lieu (facultatif), enfin une ou plusieurs alarmes (messages privés envoyés avant l'événement aux participants).

Vous avez aussi des options facultatives disponibles, telles que le nombre de places, s'il est limité, ou encore un prix.

À noter : Les dates sont toujours au fuseau horaire de l'utilisateur en fonction de l'heure de son ordinateur.

Si vous avez un compte paypal.me, vous pouvez le lier dans vos paramètres de compte, et ainsi permettre aux participants de payer directement depuis Whaller.

Une fois l'événement créé, il est possible d'accepter ou non d'y participer. La liste est alors automatiquement mise à jour.

Vous pouvez toujours changer d'avis par la suite, et accepter ou annuler votre participation.

NB : Chaque événement créé dans une sphère apparaîtra dans le calendrier de celle-ci, accessible depuis le bouton "Événements" situé dans la barre d'outils.

Si vous cliquez sur "Je participe", vous recevrez un email vous permettant d'ajouter cet événement à votre agenda externe.

Créer un événement depuis le calendrier

Rendez-vous dans l’agenda de sphère depuis le bouton "événements" situé sur la barre de navigation.

Cliquez sur la date de votre choix ou depuis le bouton « Ajouter un évènement » et renseignez les champs de l’évènement (type, intitulé, date, lieu, les options facultatives et les alarmes).

Inviter des personnes extérieures à un événement

Si vous souhaitez inviter une personne extérieure à votre sphère à l'un de vos événements, il est d'abord nécessaire d'associer une salle de visioconférence.

Après la publication, il convient de cliquer sur le bouton "Inviter", de copier le lien de l'événement et de le partager avec la personne en question.

Notez bien que cette personne n'aura pas accès à votre sphère, mais seulement à la salle de visioconférence associée à l'événement.