Comment associer une salle de visioconférence ?

Sur Whaller, vous avez la possibilité d'ajouter un lien vers une salle de visioconférence* directement à un événement ou à un commentaire.

Associer une salle de visioconférence à un événement

NB : La salle de visioconférence associée à un événement permet de créer une salle dédiée qui est distincte de la visio-sphère de la sphère (accessible via le bouton en en-tête).

Étape 1

Pour le faire, rendez-vous dans l’icône "Calendrier" pour créer un événement.

Étape 2

Ajoutez les informations relatives à votre événement, puis activez l'option " Associer une salle de visioconférence ".

Étape 3

Une fois l'événement publié, les membres de la sphère pourront cliquer directement sur le bouton " Rejoindre la salle de visioconférence " pour être redirigés automatiquement.

Si vous souhaitez créer de événement privé avec un lien de visioconférence associé :

Identifiez les personnes concernées

Créez votre évènement avec le lien de la salle de visioconférence

Partagez votre évènement en privé dans la sphère

Si vous souhaitez inviter une personne extérieure à votre sphère à l'un de vos événements, il faut suivre la même démarche en associant une salle de visioconférence.

Après la publication, il convient de cliquer sur le bouton "Inviter", de copier le lien de l'événement et de le partager avec la personne en question.

Notez bien que cette personne n'aura pas accès à votre sphère, mais seulement à la salle de visioconférence associée à l'événement.

Cette fonctionnalité est accessible seulement avec l'outil de visioconférence BigBlueButton.

Associer une salle de visioconférence à un commentaire

Une salle de visioconférence peut également être associée à une discussion de façon plus spontanée en cliquant sur le bouton "caméra" au niveau de l'encart de publication d'un commentaire. Lorsque celui-ci se colore, cela signifie qu'une salle a bien été associée.
La salle de visioconférence sera alors disponible jusqu'à une heure après sa création.

Mis à jour le : 17/07/2023