Groupes de membres au sein d’une sphère

Au sein d'une sphère, il est possible de créer des groupes de personnes.

Les groupes permettent d’envoyer un message privé (ou public) à plusieurs membres sans être obligé de mentionner chacun des membres individuellement.

Deux groupes sont déjà présents par défaut, les administrateurs et les publishers (responsable de publication).

Pour accéder à la page de gestion des groupes, rendez-vous dans une sphère, puis cliquez sur les trois petits points, puis sur « Groupes ».

Pour créer un groupe, cliquez sur le bouton "_Créer un groupe"_ et définissez son intitulé (il peut être modifié à tout moment depuis le menu d'édition)

Une fois le groupe créé, ajoutez des membres en indiquant leur identifiant. Saisissez les premières lettres pour que l'auto-complétion s'active.

Ceux-ci doivent déjà être membres de la sphère.

Une fois le groupe créé et les personnes ajoutées, vous pourrez vous adresser directement à un groupe : saisissez @@ et le nom du groupe. Une fois votre message rédigé, définissez la visibilité (en privé ou aux membres), puis postez le message.

Si celui-ci est en privé, seuls les membres du groupe vont le voir apparaître dans la sphère.