Administration d'une sphère

Un administrateur a accès aux pages d'administration des sphères via les 3 petits points à droite de la barre d'en-tête.

Depuis ces pages, un administrateur de sphère peut :

1/ Gérer les demandes d'entrée dans la sphère

Cet onglet permet à un administrateur de sphère de gérer les utilisateurs souhaitant entrer dans la sphère. Il peut, depuis cette page, accepter ou refuser ces demandes.

2/ Accéder aux paramètres de sphère

Les paramètres de sphère vont permettre à un administrateur de :

Rendre visible ou non la sphère sur le portail

Personnaliser la sphère (Nom, Description, Logo, Couleur, Bannière, Charte)

Restreindre l'accès et les droits des membres

Paramétrer les messages

Rendre disponible ou non les différents outils

Paramétrer les notifications

3/ Gérer les invitations en attente

Cet onglet permet à un administrateur de sphère de gérer les demandes d'invitations envoyées. Il peut, depuis cette page, inviter des personnes dans la sphère, relancer les invitations (globalement ou individuellement) ou les supprimer.

4/ Ajouter des Flux externes

L'administrateur peut ajouter des flux externes dans une sphère. Cela permet de publier automatiquement des messages en fonction des mises à jour d'un site web.

Pour cela, il vous suffit d'ajouter un flux (RSS/ATOM ou Chaîne Plussh) et un titre.

5/ Gérer les groupes

Voir l'article Groupes de membres au sein d'une sphère.

6/ Accéder aux Analytics

Voir l'article Les Analytics.

Tutoriel : Personnaliser une sphère