Demande et invitation dans une sphère ou une organisation

Les demandes d'entrées et les invitations se retrouvent à 2 niveaux.

Au niveau de l'organisation, un gestionnaire peut consulter :

Les demandes d'entrées dans une organisation

Les invitations à rejoindre une sphère de l'organisation envoyées par n'importe quel gestionnaire ou administrateur.

Au niveau d'une sphère, un administrateur peut consulter :

Les demandes d'entrées dans la sphère.

Les invitations envoyées par l'ensemble des administrateurs de sphères.

Au niveau d'une organisation

Demandes d'entrée dans l'organisation

Pour accéder aux demandes d'entrées dans une organisation, un gestionnaire doit se rendre dans les pages de gestion via la roue dentée et cliquer sur le sous-menu "Invitations" de la section "Demandes et Invitations".

Cet onglet permet à un gestionnaire de gérer 2 types de demandes d'entrée :
- les utilisateurs effectuant une demande d'entrée dans l'organisation,
- les utilisateurs qui ont reçu une invitation à rejoindre une sphère mais qui ne sont pas encore membres de votre organisation.

Depuis cette page, il peut accepter ou refuser ces demandes, supprimer les requêtes traitées et exporter les demandes au format xls.

Pour identifier plus facilement les demandes, il peut utiliser les filtres "Non traitées", "Acceptées", "Refusées" ou "Inactives".

Invitations envoyées

Pour accéder aux invitations envoyées dans toutes les sphères de l'organisation, un gestionnaire doit se rendre dans les pages de gestion via la roue dentée et cliquer sur le sous-menu "Invitations" dans la section "Demandes et Invitations"

Cet onglet permet à un gestionnaire d'organisation de retrouver les demandes d'invitations envoyées par l'ensemble des gestionnaires et administrateurs.

Depuis cette page, il peut rechercher par émetteur ou destinataire de l'invitation. Il peut également supprimer les invitations en cliquant sur l'icône corbeille.

Découvrez notre article Inviter ou ajouter des membres d'une organisation dans une sphère.

Au niveau d'une sphère

Demandes d'entrée

Pour accéder aux demandes d'entrées dans d'une sphère, un administrateur doit cliquer sur les 3 petits points et cliquer sur "Demandes".

Cet onglet permet à un administrateur de sphère de gérer les utilisateurs souhaitant entrer dans la sphère. Depuis cette page, il peut accepter ou refuser ces demandes.

Pour identifier plus facilement les demandes, il peut utiliser les filtres "Non traitées", "Acceptées", "Refusées" ou "Inactives".

Invitations en attente

Pour accéder aux invitations en attente d'une sphère, un administrateur doit cliquer sur les 3 petits points et cliquer sur "Invitations en attente".

Cet onglet permet à un administrateur de sphère de gérer les demandes d'invitations envoyées. Depuis cette page, il peut inviter des personnes dans la sphère, relancer les invitations (globalement ou individuellement), les éditer ou les supprimer (globalement ou individuellement).

NB : lorsqu'un utilisateur invité par email possède déjà un compte, c'est son identifiant qui apparaît au niveau de l'invitation en attente.

Découvrez notre article Inviter une personne dans une sphère.