Mode webinaire sur BigBlueButton

Sur Whaller, un gestionnaire d’organisation a la possibilité d’activer le mode webinaire* dans l’ensemble des sphères de son organisation. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

Activation du mode webinaire depuis l’organisation

Rendez-vous depuis les pages de gestion de votre organisation. Accédez à l’onglet « configuration ».

Au niveau des options des sphères, activez l’option « Ajouter le type webinaire aux visio-sphères ».

Activation du mode webinaire depuis une sphère

Une fois l'option activée, rendez-vous depuis les paramètres d’une sphère et définissez la visio-sphère sur « Webinaire BigBlueButton » depuis les outils.

Enregistrement Webinaire

Démarrez l’enregistrement de votre session depuis le bouton « Commencer l’enregistrement » situé en haut de l’interface.

Mettre en pause

Si vous souhaitez mettre en pause l’enregistrement, cliquez à nouveau sur le bouton.

Mettre fin à l’enregistrement

Une fois votre webinaire terminé, rendez-vous depuis les paramètres de la visioconférence et cliquez sur l’option « mettre fin à la réunion ».

A la suite de cela, vous recevrez un e-mail avec le lien de téléchargement de l'enregistrement de votre webinaire.

💡 En savoir plus sur l'utilisation de BigBlueButton ?

Suivez le guide : BigBlueButton