Box de fichiers

Sur Whaller, la gestion électronique des fichiers est intégrée dans chacune de vos sphères grâce à une box de fichiers (Disponible à partir de l'offre Pro) et une suite bureautique (Whaller 365).

Créer un dossier

Rendez-vous sur le bouton « + Nouveau » pour créer un nouveau dossier.

Créer un document

Depuis le bouton « + Nouveau », créez un nouveau fichier de traitement de texte (Word), feuilles de calcul (Excel) et présentations (PowerPoint).

Ajouter un lien

A l’aide du bouton « + Nouveau », rendez-vous sur l’option « Lien(s) »*. Suite à cela ajoutez l’URL et renseignez le nom du libellé.

Disponible à partir de l'offre Business

Importation

Depuis le bouton « Importer » téléversez les fichiers de votre ordinateur dans la box de fichiers.

Téléchargement

Depuis le bouton « Télécharger », téléchargez l’intégralité du contenu d’une box de fichiers.

À noter : Il faut être administrateur de sphère pour pouvoir accéder à cette option.

Vous avez également la possibilité de sélectionner individuellement le dossier ou le fichier que vous souhaitez télécharger depuis son menu représenté par trois points.

Corbeille

Depuis la corbeille, vous pouvez restaurer et télécharger des fichiers qui ont été supprimés ou bien encore vider la corbeille.

À noter : Il faut être administrateur de sphère pour pouvoir accéder à cette option.

Disponible en offre Pro

Partager des liens

Partagez un lien vers un fichier ou un dossier depuis le menu déroulant en sélectionnant l’option « partager ».

Définissez le mode de partage que vous souhaitez :

En privé dans la sphère de la box,

aux membres des sphères,

copier l’URL.

Disponible en offre Pro

Moteur de recherche

A l’aide du moteur de recherche, saisissez le libellé/mot clé du dossier ou du fichier que vous recherchez.

Versioning

Conservez l'historique des versions de vos fichiers bureautiques et revenez à celle de votre choix en un clic depuis le menu du fichier.

Disponible avec l'offre Enterprise

Menu d’un dossier

Depuis le menu d’un dossier accessible via les trois points situés sur le côté droit, vous avez la possibilité de :

copier l’URL du dossier pour partager le chemin d’accès,

télécharger.

renommer,

déplacer,

supprimer,

verrouiller (Disponible à partir de l'offre Business),

restreindre les accès (Disponible à partir de l'offre Business).

Menu d’un fichier

Depuis le menu d’un fichier, vous avez la possibilité de :

copier l’URL du fichier pour partager le chemin d’accès,

éditer en ligne,

télécharger.

Actions supplémentaires pour les administrateurs de sphère :

renommer,

déplacer,

supprimer,

verrouiller (Disponible à partir de l'offre Business).

A noter : Les membres peuvent renommer, supprimer ou déplacer les fichiers qu'ils ont eux-mêmes créés.