S'inscrire / se connecter

C'est votre première visite ?

Cliquez sur le bouton "S'inscrire" : une pop-up s'ouvre :

Choisissez un identifiant (si votre choix est déjà utilisé, vous serez averti par un message), renseignez nom, prénom et choisissez un mot de passe, acceptez nos conditions d'utilisation le tour est joué !

Comment choisir votre identifiant ?

Votre identifiant ( ou "login" ) sera le pseudonyme qui vous identifiera sur Whaller. Ce doit être un mot qui ne contient aucun caractère spécial, et sans espace.

L'identifiant est unique, chaque utilisateur en possède un.

L'identifiant est le même pour toutes vos sphères, c'est la raison pour laquelle nous vous conseillons de le choisir le plus neutre possible. La bonne pratique veut qu'il soit proche de vos nom et/ou prénoms.

Sur Whaller, votre identifiant sera visible pour les autres utilisateurs, de la même façon que vos nom et prénoms.

Il sera souvent précédé du caractère "@" qui caractérise les identifiants : si votre identifiant est "marc73", vous serez mentionné par "@marc73".

Exemples :

Exemples de bons identifiants : @patrice_dupont @jacques43 @ZelieMartin

Exemples de mauvais identifiants : @boss456 (trop anonyme...) @zyhhhr (impossible à retenir) @Jean_Louis_de_la_Portiere_Gauche (trop long) @JaCQueS (mélange les majuscules et minuscules) @zezette (trop intime...)

L'identifiant est utile pour mentionner des personnes dans vos messages, et peut aussi servir à écrire des messages privés. Voir Apartés - Messages privés.

Se connecter

Déjà utilisateur de Whaller ? Pour vous connecter, rien de plus simple, vous entrez votre identifiant dans le coin supérieur droit de la page my.whaller.com.

Dès votre identifiant saisi, la page se transforme pour vous permettre de saisir votre mot de passe.

A noter : Whaller garde votre session ouverte autant de temps que vous le souhaitez, pas de minuterie chez nous. Si votre navigateur accepte les cookies, votre session restera ouverte aussi longtemps que vous le désirez !

Se déconnecter

Pour quitter votre session, cliquez sur votre avatar (l'image vous représentant) dans la barre d'en-tête, un menu s'ouvre alors.

Fermer cette session : ferme Whaller sur l'ordinateur que vous utilisez,

Fermer toutes les sessions : ferme Whaller sur tous les outils informatiques (tablette, smartphone, ordinateurs...) sur lesquels une session a été ouverte. Bien utile par exemple si vous utilisez un ordinateur partagé et que vous avez changé de lieu sans vérifier la fermeture de votre session !