Qu'est-ce qu'une sphère restreinte ?

Un administrateur de sphère peut restreindre la publication dans une sphère.

Une sphère restreinte est une sphère qui permet de réserver la publication de messages publics à un groupe appelé "staff". Les membres peuvent alors commenter ces publications ou adresser des messages privés au "staff" de sphère.

Pour restreindre la publication d'une sphère, un administrateur doit se rendre dans les paramètres de la sphère via les trois petits points et cocher l'option "Restreindre la publication" *. Vous devrez alors ajouter les identifiants des personnes du staff.

Vous pourrez à tout moment ajouter des personnes au staff en vous rendant dans l'onglet "Groupes". Pour en savoir plus sur les groupes voici l'article associé.

Il est également possible d'activer certaines options :

Désactiver la possibilité aux membres de commenter un message public

Désactiver l'encart de publication pour les membres

Cacher les membres restreints dans l'encart des membres et de ne faire apparaître que les membres du staff et les administrateurs de la sphère

Une fois la sphère restreinte, seuls les membres du staff pourront alors poster des messages publics. Si les paramètres l'autorisent, les membres pourront alors commenter ces messages et le groupe @@staff sera mentionné avant chaque commentaire.

Option disponible à partir de l'Offre Business