Comment inclure un lien de visio personnelle ?

Sur Whaller, un gestionnaire d’organisation a la possibilité d’activer l’option « Inclure un lien de visio personnelle dans les profils* ». Une fois activée, les membres de l’organisation peuvent personnaliser leur profil en y ajoutant un lien vers leur visio personnelle.

Ce lien de visio personnelle peut être utile si vous ne souhaitez pas utiliser BigBlueButton et que votre outil de visio habituel dispose d'une fonctionnalité de salle de visio permanente.

En tant que gestionnaire d’organisation

Activer le lien de visio personnelle

Rendez-vous depuis les pages de gestion d’une organisation, cliquez sur l’onglet « rôles et profils » puis sélectionnez « profils »,

En bas de page, activez l’option « Inclure un lien de visio personnelle dans les profils ».

En tant que membre

Personnaliser son profil

Rendez-vous dans les paramètres de votre compte depuis votre avatar et cliquez sur l’onglet « Profils spécifiques ».

Accédez à la personnalisation de votre profil lié à l’organisation en question puis renseignez le champ avec votre lien de visio personnelle.

Inclure un lien de visio personnelle à un message

Partagez un message comprenant votre lien de visio personnelle en activant l'option "inclure mon lien de visio personnelle" depuis le bouton "+" de l'espace de publication.

Associer une salle de visio à un événement

Pour ce faire, créez un nouvel événement depuis l’espace de publication ou depuis le calendrier* (Disponible à partir de l’offre Pro).

Lors de personnalisation de votre événement, associez votre salle de visioconférence dans le champ dédié.

Rejoindre une salle de visio

Il existe 3 façons de rejoindre une salle de visio :

Depuis le profil d’un membre (cliquez sur son avatar).

A noter : Le membre doit avoir ajouté un lien de visio au préalable.

depuis un message

depuis un événement

Disponible à partir de l'offre Business

Mis à jour le : 25/05/2023