Comment activer les sphères actualités ?

Un gestionnaire d’organisation a la possibilité d’activer les « sphères Actualités »* dans sa fédération. Celles-ci ont pour objectif de partager du contenu qui pourra être mis en évidence sur la page root de l’ensemble des membres de sa fédération.

Activation des sphères Actualités

Étape 1

Accédez à la page de gestion de vos sphères depuis l’espace configuration de votre organisation. Sélectionnez la sphère dont vous souhaitez mettre en avant le contenu et activez l’option « Afficher les messages dans les Actualités ».

Étape 2

Une fois la sphère sélectionnée, une fenêtre vous recommandera de définir votre sphère comme ouverte afin que son contenu soit accessible par l’ensemble des membres. Vous avez également le choix de restreindre les publications aux membres du staff si l'option "sphère restreinte" est activée sur votre fédération.

Affichage du contenu des sphères actualités

Les messages affichés dans l’encart "Actualités" de la page root sont séparés en 3 lignes :

- Premier encart : les actualités prioritaires des sphères Actualités de l’Organisation mère,

- Deuxième encart : les actualités non prioritaires de toutes les organisations ET pas issues de sphères favorites,

- Troisième encart : les actualités issues des sphères Actualités qui sont favorites. Cette ligne ne doit pas s’afficher s’il n’y a pas de sphères d’Actualités favorites.

Définir un message prioritaire

Pour définir un message d'une sphère Actualité d'une Organisation mère comme étant prioritaire, sélectionnez l'option " message prioritaire " depuis l'icône "+" (plus).

Cette option vous permets d’afficher votre message dans le carrousel des actualités sur la page root.

L'option est également accessible une fois un message publié depuis l'icône 🖋 d'édition.

Disponible en marque blanche