L'application mobile

Whaller dispose d'une application web et mobile (ou tablette) disponible au téléchargement sur l'Apple Store et Google Play.
Pour vous connecter, saisissez vos identifiant et mot de passe habituels.

Régler les notifications mobiles

Une fois l'application téléchargée, il convient de se rendre dans les réglages de votre device pour autoriser les notifications de la part de l'application Whaller.

Pour activer et personnaliser le système de push mobile, il convient de se connecter sur votre compte depuis l'application web, de cliquer sur votre avatar puis sur l'onglet "Notifications". Vous pourrez alors vous rendre au niveau de la section "Déclencheurs d'alertes" afin d'activer les alertes push.
NB : vous avez la possibilité de personnaliser ces alertes selon les organisations et les sphères.

La page d'accueil

Lors de votre connexion à l'application mobile, vous êtes dirigé vers la page root (accueil) qui fait figurer l'ensemble de vos sphères, c'est-à-dire tous les réseaux dont vous êtes membre.

Tout au haut figurent vos sphères actives (1) : ces sphères sont celles qui sont les plus actives et qui comportent vos derniers messages non lus.

L'ensemble de vos réseaux (2) figurent en-dessous : les organisations sont triées par ordre alphabétique et font figurer les sphères associées.

En haut à droite, vous pourrez aisément "**Créer une sphère (3)** via le bouton associé.

Enfin, en bas de votre écran (4), vous pourrez accepter ou décliner vos Invitations en attente, accéder à vos notifications et à votre compte (nombre de whallies, version de l'application et bouton déconnexion).

Dans une sphère

Lorsque vous entrez dans une sphère, la barre en bas de votre écran vous permet d'avoir accès :

À la liste des membres de la sphère (1)

Au fil de publication des messages (2)

Aux outils (Visio, Agenda, Box de fichiers) (3)

Aux paramètres de la sphère (4)

Le fil de publication : messages privés et publics

Pour rédiger un message, rendez-vous dans l'encart de publication tout en haut de la sphère (où figure le texte "écrivez un message").

Rédigez votre message et choisissez si vous souhaitez l'envoyer aux membres ou en privé (1).

S'il s'agit d'un message privé, il convient de mentionner l'identifiant de la personne grâce au arobase @ et sélectionner "En privé", lors de la publication (2). Seuls les membres mentionnés pourront alors voir et commentaire ce message.

Si vous souhaitez que tous les membres de la sphère puissent voir le message il suffit de sélectionner "Aux membres" et de le publier (3).

Les outils de sphères

Via le menu outil d'une sphère, vous aurez accès à la salle de visioconférence, au calendrier des événements et à la box de fichiers.

En cliquant sur le bouton "BigBlueButton", vous entrez alors dans la salle de visioconférence associée à la sphère (1).

L'application mobile vous permet d'accepter/décliner un événement et de consulter le calendrier et les événements de la sphère (2).

L'application mobile vous la consultation des documents déposés (3).