Kanban des tâches

Le Kanban des tâches (disponible à partir de l’offre Pro) permet d’avoir une visibilité sur l’ensemble des projets à faire, en cours ou finalisés. Il est accessible via le bouton « Tâches » dans la barre d'en-tête avec les autres outils disponibles dans la sphère.

Pour créer une nouvelle tâche, cliquer sur l’espace « Ajouter une tâche » puis définir son libellé et sa date butoir.

La création d’une nouvelle tâche peut aussi s’effectuer depuis l’espace de publication dans une sphère.

Une tâche peut être assignée à un ou plusieurs membres en ajoutant son identifiant dans le message avant sa publication.

Ou bien en cliquant sur le bouton « + » une fois le message partagé.

À noter : Une tâche peut être créée par n’importe quel membre et suivie dans le flux de messages de la sphère de façon simple à partir de l’offre Standard (sans accès au Kanban des tâches qui est uniquement disponible à partir de l’offre Pro).

Une tâche peut avoir plusieurs statuts : A faire, En cours, Terminée, Archivée, Abandonnée.

Le statut d’une tâche peut être modifié depuis le Kanban (en glissant la tâche dans la bonne colonne) ou depuis la tâche dans le flux de messages d’une sphère.

Lorsque le statut d'une tâche change, une notification de mise à jour du statut apparaît dans les commentaires du message.

Un membre peut retrouver l’ensemble de ses tâches depuis la page root (page d'accueil), en cliquant sur l'onglet « Mes tâches ».

Personnaliser les colonnes du kanban

De plus, en tant qu'administrateur de sphère, il est possible de personnaliser les colonnes du kanban des tâches, à la fois en ajoutant des colonnes si vous souhaitez davantage détailler les statuts d'une tâches, et en renommant les colonnes avec des libellés propres à vos projets.

Mis à jour le : 20/06/2023