Organiser sa fédération

Sur Whaller il est possible de créer une fédération d'organisations.
Les fédérations sont une façon de structurer les organisations (qui contiennent des sphères) sous forme d'arborescence.

En tant que gestionnaire de l'organisation mère, vous allez pouvoir créer et modifier votre arborescence à votre guise.
Pour cela, il convient de se rendre dans les pages de gestion de votre organisation mère et de cliquer sur l'onglet "Fédération".

Depuis cette page vous pourrez :
Voir l'arborescence actuelle de votre fédération, la liste des gestionnaires par organisation et le nombre de membres
Ajouter une sous-organisation n'importe où dans votre fédération via le bouton "Créer une nouvelle organisation"
Modifier l'arborescence actuelle en sélectionnant une organisation existante et en la faisant glisser sous l'organisation de votre choix

Notez bien que si vous déplacez une organisation, l'ensemble de ses membres entrera automatiquement dans la nouvelle organisation mère choisie, ainsi que toutes les organisations au-dessus.
Dans la fédération ci-dessous, si je déplace l'organisation "Organisation 1" et la rattache à l'organisation "Organisation 2", les membres de l'organisation 1 deviendront aussi membres de l'organisation 2 par arborescence.

Depuis cette page, le gestionnaire de l'organisation peut également définir le mode de navigation souhaité à travers les sous-organisations de sa fédération :
En panneaux déroulants
En arborescence dépliée
Sous forme de carte géographique

*Pour l'affichage sous forme de carte géographique, il conviendra de contacter le support contact@whaller.com pour définir les adresses des organisations qui seront géolocalisées sur la carte.

Mis à jour le : 20/06/2023