Familles de sphères

Au sein d’une organisation, vous pouvez avoir une infinité de sphères et il est parfois difficile de s’y retrouver. Pour structurer votre réseau, vous pouvez créer des sous-catégories entre l’organisation et les sphères : les familles de sphères.

Chaque famille de sphères permet de regrouper les sphères selon un même type, un usage similaire, le nombre de membres, etc.

Création de famille de sphère

Le gestionnaire d’organisation peut créer et administrer les familles de sphères depuis le menu de gestion en cliquant sur « Configuration » puis « Familles de sphères ». Il a la possibilité de créer autant de familles de sphères que nécessaire pour une meilleure lisibilité de son organisation.

⚠️ Attention : Une fois l'option "familles de sphères" activée, la présentation sur le portail d'organisation des "Sphères Officielles" ne sera plus effective. Les sphères officielles non indexées dans une famille de sphères se retrouveront dans l'onglet "Autres sphères".

Attribution des familles de sphères

Après avoir créé vos différentes familles de sphères, rendez-vous dans les pages de gestion de votre organisation, puis dans la section "Sphères".

Dans le menu déroulant "Famille", sélectionnez dans quelle famille la sphère doit être classée.

Les familles de sphères seront directement visibles depuis le portail de l’organisation (cf ci-dessous).

Disponible à partir de l'Offre Business

Mis à jour le : 17/01/2023