Portail public (ou externe)

En tant que gestionnaire, il est possible de définir un portail public (ou portail externe) qui servira de vitrine aux personnes qui ne sont pas membres de votre organisation.
Sur ce portail externe, plusieurs éléments figurent dont certains pourront être personnalisés : une bannière, d'éventuelles sphères publiques de votre organisation, des articles CMS, un formulaire de contact ainsi qu'un bouton de demande d'invitation dans l'organisation.

Activation et bouton de "Demande d'invitation"

Pour activer votre portail public, il convient de se rendre dans l'onglet "Configuration" de vos pages de gestion.

Puis de définir votre URL dans la section "Portail public".

Dans cette section, vous pourrez faire apparaître le bouton "Demande d'invitation" à partir de l'offre Business.

Depuis le portail public, les personnes extérieures pourront alors demander une invitation en cliquant sur le bouton en haut à droite puis "Demander une invitation".

Ajouter une bannière

C'est également depuis l'onglet "Configuration" qu'il est possible d'ajouter une bannière (la même que pour le portail interne), dans la section "Personnalisation graphique avancée" en cochant "Appliquer au portail public".

Ajouter des articles CMS

Pour faire apparaître des articles CMS sur votre portail public, il convient de se rendre dans la page de gestion "Articles (CMS)".

Il convient ensuite de définir l'article d'accueil de votre portail public (ou portail externe). Toute l'arborescence (donc tous les sous-articles de cette page d'accueil) seront alors visibles et accessibles depuis le portail public.

Ajouter un formulaire de contact

Pour les articles apparaissant sur le portail externe, il est possible d'ajouter un formulaire de contact.

Une personne extérieure à votre organisation pourra alors renseigner des champs avec ses informations et adresser un message par e-mail aux gestionnaires de l'organisation.

Mis à jour le : 25/05/2023