Planning des ressources

Présentation

Le planning de ressources est une option d'organisation qui permet de gérer des réservations de ressources (par exemple : salle, véhicule, matériel, etc...) au sein de Whaller.

Il se présente sous la forme d'un calendrier sur le portail de l'organisation, et peut aussi être affiché dans les sphères.

Cette option est activable dans la section « Autres options avancées » de l’onglet configuration de vos pages de gestion d’organisation.

Création de ressources

Pour pouvoir utiliser le planning, il faut tout d'abord créer des ressources. Pour cela, aller dans les pages de gestion dans l'onglet "Outils" puis "Ressources". Cliquer sur le bouton "Ajouter", et saisir un libellé, une description (si nécessaire) et choisir une couleur.

La ressource apparaît maintenant dans la liste des ressources. En bout de ligne, un bouton permet de modifier la ressource (libellé, description et couleur), ou encore de la supprimer.

Réservation de ressources

Une fois ajouté, n’importe quel membre de votre organisation peut cliquer sur le bouton "Réserver une ressource", situé à droite des ressources (sur le portail) et/ou sous le planning.

Une fenêtre va s'afficher pour vous permettre de mettre un libellé, choisir la ressource et sélectionner les dates et heures de début et fin.

Après validation, la réservation s'affiche alors sur le planning.

Astuce : Vous pouvez également ajouter un widget « Réservation de ressources » directement sur le portail de votre organisation (voir comment ajouter des widgets)

Mis à jour le : 19/04/2023