Qu'est-ce que le legs de données ?

Pour le gestionnaire d'organisation

Au sein d'une organisation, le gestionnaire peut autoriser « le Legs de messages » * depuis les pages de gestion au niveau de l'onglet « Configuration » et de la section « Autres options avancées ».

Le Legs de messages permet de conserver les messages écrits par un utilisateur lorsqu'il quitte une sphère ou l'organisation ; cela se fait avec son autorisation (incluse dans la charte si elle est active) et a pour effet d'anonymiser ses messages (il n'y aura plus de trace des nom et prénom de la personne en question).

Pour l'utilisateur

L'utilisateur peut gérer le legs de données depuis les paramètres de « profils spécifiques » accessibles en cliquant sur son avatar.

Autoriser le legs de messages

Si l'utilisateur autorise le Legs de messages, ses messages « aux membres » seront anonymisés et resteront dans les sphères après son départ d'une sphère ou de l'organisation. Cela signifie qu'il léguera le contenu de ses messages à l'organisation. L'ensemble de ses messages privés seront supprimés et ne peuvent pas être légués.

Autoriser la conservation des documents dans les box

Si l'utilisateur autorise que ses documents soient conservés, ils resteront dans les sphères après son départ d'une sphère ou de l'organisation. Cela signifie que qu'il léguera ses documents à l'organisation et que les documents seront toujours consultables.

*Option disponible à partir de l'Offre Business