Contenu Multilingue : Message et CMS

Un gestionnaire d’organisation a la possibilité d’activer l’option de contenu multilingue* dans sa fédération.

Cette fonctionnalité est disponible uniquement en Offre Enterprise et sur l'application web.

Cet outil vous permet de décliner vos messages et vos articles CMS dans les langues disponibles sur Whaller pour permettre à l’ensemble de vos collaborateurs d’avoir accès à vos contenus en fonction de leur langue d’origine.

La langue du message (ou de l’article) qui apparaît par défaut est celle de la langue du compte de l’utilisateur.

A noter : Une fois cette option activée elle sera descendante pour permettre à l’ensemble des organisations d’y avoir accès.

Activation de l’option

Rendez-vous depuis les pages de gestion de votre organisation, allez dans la rubrique « configuration », puis « options des sphères ». Activez l’option « Activer les contenus multilingues ».

Définissez les langues de votre choix en fonction de celles qui sont disponibles sur Whaller (Anglais, Français, Allemand, Espagnol, Estonien, Portugais, Italien, Suédois, Hongrois, Roumain et Néerlandais).

Écrire un message en contenu multilingue

Étape 1

Une fois votre message rédigé depuis l’espace de publication, sélectionnez la langue correspondant à votre message et partagez-le dans le fil.

Étape 2

Rendez-vous depuis l’icône « Choisir une langue » pour décliner manuellement le contenu dans les autres langues disponibles.

Écrire un article CMS en Multilingue

Rendez-vous dans la rubrique « CMS » pour créer votre tout nouvel article multilingue.

💡 C’est la première fois que vous utilisez le CMS de Whaller ? Suivez le guide pour créer une arborescence d’articles sur le portail interne ou externe de votre organisation : Le CMS

Étape 1

Rédigez votre article en sélectionnant la langue d’origine de votre article.

Étape 2

Déclinez votre article dans les autres langues définies en amont dans les pages de gestion de votre organisation.

Pensez bien à enregistrer avant de rédiger votre article dans une autre langue.

Étape 3

Une fois la rédaction terminée, cliquez sur le bouton « publier l’article » et visualisez l’aperçu sur le portail.

Version française

Version anglaise

Disponible avec l’offre Enterprise