FAQ - Articles CMS

Le CMS (Content Management System) est une fonctionnalité qui fait partie des options d'organisation. Il vous permet de personnaliser vos portails interne et externe, avec des articles, des images, des vidéos etc.

La "Foire aux Questions" est une typologie d'article CMS que vous pourrez mettre en place pour faciliter l'intégration de vos membres en créant des catégories et/ou des questions de FAQ.

Créer une Foire aux questions (FAQ)

Comme pour les articles CMS "classiques", il convient de se rendre au niveau des pages de gestion de votre organisation, dans l'onglet "Articles CMS", en y accédant :

soit via la roue dentée,

soit via le portail d'organisation en éditant l'article d'accueil.

Cliquez ensuite sur le bouton "Nouvel article", définissez un titre à votre article (ici "Informations générales"), puis sélectionnez "Foire aux questions (FAQ)" dans la section "Mise en page".

En définissant l'article défini comme page d'accueil du portail interne en tant qu'article parent de ce nouvel article, vous verrez alors votre FAQ apparaître sous forme d'onglet au niveau de votre portail d'organisation.

Ajouter des questions

Pour ajouter des questions, il convient de cliquer sur "Nouvel article", de définir un titre (1) qui constituera la question que vous souhaitez mettre en avant, de sélectionner "Question de FAQ" (2) et de choisir l'article initial (dans notre exemple intitulé "Informations générales") comme article parent (3)

Vous obtiendrez alors un nouvel article de type "Foire aux questions" composé de sous-articles que sont les questions en elles-mêmes.

En voici un exemple ci-dessous :

Chaque question est cliquable et constitue un article à part entière que vous pouvez personnaliser avec du texte, des images, des liens...

Organiser vos questions par catégorie

La fonctionnalité "Catégorie FAQ" permet d'afficher plusieurs thématiques.

Vous pourrez ainsi classer les questions dans différentes catégories. Sur le même principe que la création d'articles, il convient de sélectionner "Catégories FAQ" dans la section "Mise en page" et de définir votre FAQ comme article parent.

Vous pourrez alors ajouter des questions au sein de chaque catégorie. Pour cela, une question sera rattachée à une catégorie, autrement dit, l'article parent de cette question correspondra à une catégorie donnée.

Voici un exemple de FAQ comprenant 3 catégories :