Les Badges

Sur Whaller, les badges sont une façon de récompenser vos membres pour valoriser leur travail, leur compétence ou leur contribution par exemple.

Créer un badge

La création de badge est un attribut des gestionnaires de l'organisation. Pour en créer, il convient de se rendre dans les paramètres de gestion, dans l'onglet "Configuration" puis dans la section "Badges".

En cliquant sur "Ajouter un badge", une fenêtre s'ouvre où il est nécessaire de renseigner le nom, la description (facultatif) et de téléverser une image.

NB : Il faut rendre le badge actif pour pouvoir le rendre visible dans l'organisation et pouvoir l'attribuer.

Une fois les badges créés, le gestionnaire pourra les retrouver et les modifier/supprimer à tout instant en retournant dans la section "Badge", en cliquant sur un badge, puis "Éditer le badge".

Attribuer un badge

Qui peut attribuer un badge ?

Un badge peut être attribué par un gestionnaire ou un membre qui dispose du droit associé à son attribution.

L'attributeur est un rôle permettant l’attribution de cadeaux, sous forme de badges ou de points aux membres de l’organisation.

Pour ajouter le rôle d'attributeur à un membre, un gestionnaire doit se rendre dans l'onglet "Membres" des pages de gestion de l'organisation, puis via le bouton "Actions", cliquer sur "Ajouter aux attributeurs".

Comment attribuer un badge ?

Pour attribuer un badge, il convient de se rendre dans l'encart de publication d'une sphère et de sélectionner le bouton "Offrir un cadeau" à son message. En sélectionnant "Un badge", vous pourrez alors choisir entre vos différents badges créés au préalable.

Il ne reste plus qu'à taguer le ou les membre(s) bénéficiaire(s) et partager le message pour attribuer le badge.

Retrouver ses badges

Pour retrouver tous les badges d'une organisation, il convient de se rendre sur le portail de l'organisation et de cliquer sur le bouton "Les badges". Un membre pourra alors voir les badges obtenus et les badges restants à obtenir au sein d'une organisation.

Via le bouton en haut à droite "Voir tous mes badges", un membre pourra retrouver l'ensemble des badges qu'il a obtenus à travers tous ses réseaux. Il peut aussi accéder à cette page via la page root (accueil) et le bouton "Mes badges".

Disponible à partir de l'Offre Pro