Identifier les types d'utilisateurs

Sur Whaller, on distingue plusieurs types d'utilisateurs au sein d'une organisation :
- Les membres,
- Les visiteurs,
- Les administrateurs de sphères,
- Les gestionnaires d'organisation,
- Les membres ayant des rôles spécifiques.

Identifier les administrateurs de sphère

Dans une sphère, un membre peut consulter l'encart des membres situé dans la colonne de droite. Cet encart des membres permet de distinguer les membres des administrateurs de la sphère à l'aide des boutons relatifs en entête.

Visuellement, un blason gris permet d'identifier rapidement les administrateurs.

Identifier les gestionnaires d'organisation

De la même manière, un blason or permet d'identifier les gestionnaires d'organisation.

Les membres peuvent également se rendre sur le portail d'une organisation pour consulter la liste des gestionnaires.

Les gestionnaires peuvent directement identifier les autres gestionnaires depuis l'onglet "Membres" des pages de gestion, notamment via le filtre "Gestionnaire".

Identifier les membres disposant d'un rôle spécifique

Dans une sphère, au clic sur les minis-profils, l'utilisateur peut également voir apparaître les mentions administrateurs et gestionnaires mais également les rôles si le membre en dispose.

Un gestionnaire, depuis onglet "Membres" des pages de gestion, va pouvoir identifier rapidement les membres disposant de rôles, notamment grâce au filtre "Rôles".

Pour en savoir plus sur les droits des différents types d'utilisateurs, vous pouvez consulter l'article "[Liste des droits](https://help.whaller.com/fr/article/liste-des-droits-n89sqt/)"

Identifier les droits depuis le mini-profil

En tant que gestionnaire, il est possible d'identifier les droits des membres de votre organisation directement depuis le mini profil.

En cliquant sur le bouton "Droits" depuis le mini-profil d'un membre, un gestionnaire pourra alors accéder aux détails de ses droits au niveau de l'organisation (1) ainsi qu'au niveau de chacune des sphères dont il est membre (2). Dans le cadre d'une fédération, le détail des droits dans les sous-organisations est également disponible.

Mis à jour le : 20/07/2023