La boutique (et les points)

La boutique permet de proposer des articles (goodies, stylos, sacs, carnets…) accessible via un système de points pour les membres d'une organisation.

La boutique est une option disponible à partir de l'offre Business. Pour l’activer veuillez vous rapprocher du support client à l'adresse : contact@whaller.com.

Pour accéder à la boutique chaque membre peut se rendre sur le portail de l’organisation en cliquant sur le bouton « Boutique ».

Gestion de la boutique

Attributeur et vendeur

Deux rôles peuvent être utiles dans le cadre de la boutique.

Les Attributeurs peuvent attribuer des points/récompenses aux membres de l’organisation.

Les Vendeurs pourront gérer les commandes passées par les membres dans la boutique.

Pour ajouter ces rôles à des membres, rendez-vous dans l’onglet « Membres » des pages de gestion, cliquez sur le bouton « Actions » et sélectionnez l'option « Ajouter aux attributeurs » ou « Ajouter aux vendeurs ».

Créer un produit

Un gestionnaire peut créer des articles dans la boutique via la page de gestion « Boutique » puis sur l’onglet « Produits ».

Vous avez plusieurs possibilités pour renseigner votre article :

Le titre - obligatoire

La description

Le prix (points) - obligatoire

Si le produit est nouveau

Le rendre actif ou non

Ajouter une ou plusieurs photos

Ajouter un titre et une description dans une autre langue

Via le bouton « Actions » il est également possible de le modifier ou de le supprimer.

NB : Pour que le produit soit disponible dans la boutique, il convient de l’activer au niveau de l’onglet Boutique.

Acheter un produit

1/ Gestion des points et récompenses

Les produits s'achètent grâce aux points qui sont attribués au sein d'une organisation. Les points sont attribués soit par un gestionnaire, soit par un attributeur.

Historique des points

Un gestionnaire peut voir les transactions faites dans l'organisation dans la section « Points » dans l’« Historique des points » en cliquant sur « Détails des transactions ».

Le filtre « Rapport » permet de filtrer les transactions sur une période donnée . En cliquant sur « Voir ». Il est possible d'effectuer un export au format CSV.

Le filtre « Rechercher » permet d'afficher que les transactions d'un utilisateur donné.

La section « Filtres » permet d'afficher toutes les types de transactions (attribués/dépensés)

Types de récompenses

De plus, via l’onglet « Types de récompenses » le gestionnaire peut créer des récompenses permettant d'offrir rapidement des points à un membre en cliquant sur « Ajouter » et en définissant un titre et un nombre de points associés.

Ajouter/retirer des points :

Dans l’onglet « Ajouter / Retirer des points », un gestionnaire peut ajouter et ou retirer des points à un membre de l’organisation.

2/ Attribution des points depuis une sphère

Un gestionnaire ou attributeur peut attribuer des points de 2 manières différentes :

Via un message, en mentionnant le(s) membre(s) concerné(s) et en cliquant le bouton « Offrir un cadeau ».

Dans un message, cliquez sur le bouton « Récompenser » via les 3 petits points et sélectionner la récompense parmi celle créées dans les pages de gestion.

Un bandeau sera ajouté au message pour signifier l'action.

3/ L'achat

En allant dans une boutique, un membre voit les articles proposés à la vente. En cliquant sur l'un d'eux, une fenêtre s'ouvre et affiche le détail.

Si un membre a suffisamment de points, un bouton "Acheter" sera cliquable. Il faudra ensuite saisir son mot de passe pour valider son achat.

Un mail sera envoyé à l'acheteur pour lui confirmer son achat. Les gestionnaires et vendeurs de l'organisation en recevront aussi un pour les informer de la vente.

Le total de points dont dispose un membre figure au-dessus des articles disponibles dans la boutique. En haut à droite il est possible de retrouver les transactions effectuées (gains et dépenses).

4/ Traiter une commande

Pour traiter une commande un gestionnaire ou vendeur doit se rendre dans l'onglet « Boutique », puis le sous menu « Commande ».

Il pourra alors faire évoluer le statut de la commande en cliquant sur le bouton "Traiter la commande". Elle passera alors au statut "Traitée".